Кадр из трансляции телеканала CNN
Кадр из трансляции телеканала CNN

- Если Дамаск падет, страшный черно-белый флаг ИГИЛ взовьется над Сирией, - сказал сенатор от штата Виргиния Ричард Блек (Richard Black ) в интервью RT. А через несколько месяцев придет кирдык Иордании и Ливану, пообещал американский оракул. Это он еще не все страны назвал. Но самое главное, что и до Америки недалеко (при современном развитии транспортного дела).

Поменьше надо было вваливать бабла кому не попадя. Это, кстати, ко всем относится. И к России (в прошлом СССР) в том числе. Сколько все мы, европейцы и североамериканцы, накидали денег под всякими благовидными предлогами в Азию (про другие регионы умолчим, не о них сейчас речь) в безудержном порыве подложить подляну друг другу. В один Афганистан вбухали (не в развитие, в войну) столько, что и не счесть. СССР платил местным, чтобы не смотрели в сторону Америки. Та, в свою очередь, платила тем же местным, чтобы воевали с шурави (советская армия, если кто забыл). А в результате взросли муджахеды, которые плевать хотели и на тех и на других. И муджахедов этих сейчас дустом не вытравишь.

С Аль Каидой — та же петрушка. Сперва их учили русских шугать в азиатском регионе, а потом раз, и готово дело — 9 сентября.

Тут еще вот что интересно. Старые муджахеды и алькаидовцы подустали воевать. Возраст, знаете ли, не тот уже, да и отдохнуть, внуков поняньчить хочется. В них проснулось вполне разумное желание пожить в конце-концов для себя и «монетизировать» приобретенный боевой капитал, превратив его в уютные дома, машины, яхты и гаремы. Ведь все они помнят про обещанное Кораном вознаграждение — 12 девственниц и прочие радости. Это, правда, в раю, но до него тоже неплохо поиметь что-нибудь, кроме «калаша». Короче, они не прочь свалить на покой.

А на смену им идут молодые, полные сил, но пока ничего за душой не имеющие. У них тоже амбиции, иные планы на жизнь, иные принципы ведения войны и международной политики. А планы такие, как у всей молодежи: все сразу, здесь и сейчас. Не дадут — отнимем. И как по заказу появляются белые дяди: «Орудие ищите? Сюда пожалуйте».

Если сомневаетесь, что г-н Маккейн именно об этом вел речь с ИГИЛовцами на встрече в Сирии (см. фото — там кружком обозначен ИГИЛовский лидер Абу Бакр аль-Багкдади), то напрасно. О чем еще им беседовать? Один — психанутый (факт медициной установленный) экс-военный, другой (другие) — головорез (факт фотографически тоже установленный).

Возвращаясь к начатому, поддержим г-на Ричарда Блека в его опасениях и напомним старую историю. Давным-давно пират Френсис Дрейк предупреждал английскую королеву Елизавету — не давайте оружия в руки туземцев. Как бы пожалеть не пришлось!

Тысячу раз прав был тогда корсар, хоть и работал без каперской лицензии.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru