Т-14 заглох во время репетиции парада Победы 7 мая на Красной площади. Потом пришел представитель «Уралвагонзавода», завел машину и укатил ее с глаз долой. Все попытки объяснить сбой плановой остановкой с целью показательной эвакуации — есть делание хорошей мины при неважнецкой игре. На парадах и, тем более, на премьерных показах такого не практикуют.

Но это лишь сбой и не более. А репетиция на то и репетиция. Но выводы, как говорится, воспоследуют. Хорошо бы чисто технические. Для себя отметим, однако, что танк «Армата» ранее дважды срывал репетиции парада на подмосковном полигоне в Алабино.

Член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России главный редактор «Арсенала Отечества» Виктор Мураховский уверен, что на судьбу танка и его производителей инцидент не повлияет.

«Увольнять тут не за что, наоборот, будут награждать — за то, что с пылу с жару, за три месяца, прямо со сборочного цеха опытного производства выкатили столько новых машин. В нынешних условиях это практически фантастика. Еще год назад мало кто верил, что вся эта техника поедет на парад», — напомнил Мураховский.

По словам эксперта, причиной инцидента могло стать повышенное волнение экипажа.

«Такое случается, для этого репетиции и проводятся. Люди разные, проход по Красной площади — это волнующий момент, особенно для молодых срочников, которые мало что в жизни видели, а тут попадают на такое ответственное мероприятие. У многих трясутся поджилочки, могут что-то не так нажать или включить. Я сам трижды участвовал в параде Победы, уже будучи старшим офицером, и то переживал большое волнение», — отметил Мураховский.

Видео об инциденте с сайта http://russian.rt.com/article/90179

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru