Самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»

Самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»

Этот вывод был сделан рядом информационных агентств после выступления советника гендиректора «Рособоронэкспорта» Александра Бриндикова в Совете Федерации 27 марта. По его словам, отечественные производители уже покинули три десятка секторов мирового рынка оружия.

«Мы практически ушли из половины секторов оборонной промышленности, и вопрос не в том, что мы что-то недоработали в маркетинге, а в том, что мы попросту становимся в этих отраслях неконкурентоспособными», — цитирует его «РИА Новости».

Касаясь артиллерийских систем и боеприпасов к ним, г-н Бриндиков заявил: «Мы занимаем плохие позиции в области артиллерийских систем и современных выстрелов, хотя раньше ничем не уступали вопросе той же Швеции».

По словам Бриндикова, это связано с «внутренними проблемами», в частности, с проблемами «в области электронно-компонентной базы», передает ТАСС. В результате, например, на рынке бронетехники Россию все сильнее теснят Германия, Китай и даже Украина, которая активизировала поставки бронетранспортеров, отметил представитель «Рособоронэкспорта».

«И здесь мы ушли, мы стали неконкурентоспособными. У нас возникли проблемы с промышленностью, с поставкой этой техники», — цитирует его «Интерфакс».

В значительной мере проблемы связаны и с санкциями против российского ВПК, препятствующими поставкам военного оборудования и продукции двойного назначения.

Тем не менее, руководители экспортных организаций придерживаются утверждают обратное. Например, глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин заявил, что в прошлом году Россия экспортировала оружия почти на 15,6 млрд долларов, выполнив план на 99%. В 2013 году объем экспорта превышал рекордные 15,7 млрд долларов.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru