На авиационно-космическом салоне МАКС-2019 холдинг «Вертолеты России» (входит Госкорпорацию Ростех) и Новикомбанк подписали соглашение о финансировании российских вертолетостроительных предприятий - ПАО «Роствертол» и ПАО ААК «Прогресс им. Н.И.Сазыкина».

Соответствующие соглашения подписали председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева и генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. 

Средства, которые в рамках инвестпроекта получит ААК «Прогресс» в Приморском крае, прежде всего, будут направлены на создание условий для производства новейшего гражданского вертолета Ка-62. Эта винтокрылая машина стала дебютантом летной программы МАКС-2019. Общая сумма инвестиций составит 10 миллиардов рублей. Аналогичная сумма будет вложена в обеспечение производства вертолетной техники в ПАО «Роствертол», расположенного в Ростовской области.

Данные соглашения заключены в рамках укрепления стратегического партнерства Новикомбанка с «Вертолетами России». Банк активно сотрудничает с холдингом с 2011 года, предоставляя расчетное, кредитное, инвестиционное и финансовое обслуживание. Лимит кредитования, установленный для «Вертолетов России» в Новикомбанке, составляет 54,55 млрд руб.

«Уверен, что поддержка Новикомбанка поможет холдингу реализовать по-настоящему важный как для нашей отрасли, так и для страны в целом, проект по производству гражданского многоцелевого вертолета Ка-62», - подчеркнул генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский по итогам подписания.

«Новикомбанк зарекомендовал себя как банк, поддерживающий самые актуальные проекты в авиастроении. Мы гордимся тем, что нас выбирают как надежного партнера, который готов предложить наиболее эффективные индивидуальные финансовые решения. Надеемся на дальнейшее плодотворное развитие стратегического партнерства с одним из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли - холдингом "Вертолеты России"», - отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

 

При финансировании проекта по созданию производства вертолета Ка-62 Новикомбанком используются такие инструменты поддержки, как предоставление льготных займов Фонда развития промышленности (ФРП). В частности, ФРП предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

Новый гражданский многоцелевой вертолет Ка-62 создается с применением последних мировых достижений авиационной промышленности и отвечает российским и международным нормам летной годности, международным стандартам надежности, безопасности полетов, условиям комфорта, технической эксплуатации и ремонтопригодности. Ка-62 может выполнять полеты в максимально широком диапазоне климатических и географических условий. Возможна его эксплуатация с базовых аэродромов, нефтяных платформ, неподготовленных грунтовых площадок.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга  «Вертолеты России»

 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2019 год.

По вопросам подписки для юридических лиц или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву
bugaev@arsenal-otechestva.ru
+7 (916) 337-14-17

Оформить подписку для физических лиц можно через компанию ООО «Деловая Пресса» тел. (499)704-1305, Email: podpiska@delpress.ru,
сайт: https://delpress.ru/information-for-subscribers.html

Подписаться на электронную версию журнала «Арсенал Отечества» можно по ссылке.
Стоимость годовой подписки — 
10 800 руб.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru