Несколько дней назад командование ВВС США подчистую уволило генерал-майора Дану Данлоп, занимавшую должность директора Центрального офиса специальных программ Пентагона, который управляет и контролирует одни из самых секретных военных программ.

Дана Данлоп — летчик-испытатель и ведущий пилот ВВС США. Она имеет налет более 3500 часов на самолетах F-15, F-16, F-22 и др. и в настоящее время является самой известной и подготовленной женщиной летчиком-истребителем в ВВС США. Она закончила Военно-Воздушную Академию в 1988 г., а позже в том же году стала лучшим выпускником в своем классе в Школе летчиков-испытателей на знаменитой авиабазе Эдвардс в Калифорнии. Она была первой женщиной, которая стала летчиком-испытателем истребителя, летала на F-22 и командовала 412-м испытательным крылом F-22.

Столь неординарную женщину и безусловно талантливого пилота уволили не за харассменты или наоборот толерантность. Ее отправили на пенсию за то, что она назвала свое вышестоящее начальство «идиотами» и лично наорала на летчиков.

Мне кажется, что это было сделано не просто так, а по очень серьезной причине — начальство «идиоты», а пилоты были виноваты в чем-то достаточно серьезном.

А вы как думаете — стоило ли увольнять такого пилота, даже за посылание начальства?

Виктория Рысина

Последние материалы

Новости
Статьи
Блог

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2019 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 10 800 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (bugaev@arsenal-otechestva.ru
+7 (916) 337-14-17)

Подписаться на электронную версию журнала «Арсенал Отечества» можно по ссылке