Так воскликнул в 1949 году министр обороны США Джеймс Форрестол и выбросился из окна. Он был серьёзно болен, но дело его живёт...

Группа ведущих экспертов по обороне представила в Конгресс США доклад, в котором не только говорится о грядущей победе России и Китая над несчастными Соединенными Штатами и Канадой, но вновь развивается тезис о «глобальной российской угрозе». Прочитать доклад в оригинале можно пройдя по этой ссылке.

Институт мира

Доклад составлен экспертами United States Institute of Peace на основе разработанной в январе 2018 г. Национальной оборонной стратегии США (National Defense Strategy). Вот так, ни больше, не меньше. Так что же этим «хранителям мира и справедливости» снова от нас надо?

Прочитав длинный, 116-страничный доклад, приходишь к интересному выводу — от нас им ничего нового не надо. Им деньги нужны. Много, очень много. Потому что $716 млрд военного бюджета, которые мистер Трамп сейчас подумывает сократить до $700 млрд, — это очень мало.

Не американскому «Институту мира», который доклад состряпал, мало, а Пентагону, который этот мир и охраняет. Конгрессменам прямо сказали: «Не будет денег — вас всех съедят», а чтобы им было понятнее, обрисовали ситуацию понятным любому американцу языком — страшилками в стиле комиксов. Именно эту изысканную фантастику мы и предлагаем вашему вниманию. Образы Капитана Америка и Брюса Уиллиса додумывайте сами.  

Часть первая. Прощай Тайвань, прощай

В 2024 г. Китай предпринял неожиданное нападение, чтобы помешать Тайваню объявить свою независимость. По мере того, как китайские войска начинают воздушные и ракетные атаки, уничтожают тайваньский флот и проводят десантные операции, становится ясно, что потребуется решительное вмешательство США. К сожалению, Америка больше не может осуществить вмешательство в конфликт по приемлемой цене.

Китайский танк Tipe-96B на Армейских играх-2018

Ракетные, воздушные, наземные и подводные возможности Китая росли на фоне стагнации оборонных расходов США. Большие области западной части Тихого океана стали «запретными» зонами для американских сил. Пентагон информирует президента, что Америка, вероятно, могла бы победить Китай в длительной войне, если бы была мобилизована вся мощь нации.

Еще пришлось бы потерять огромное число кораблей и самолётов, а также тысячи жизней, усилий, помимо серьёзных экономических потрясений. Причём без гарантии, что Тайвань не будет захвачен. Это нанесло бы сокрушительный удар по авторитету Америки и её региональному положению. Но чтобы избежать такого исхода, теперь потребуется понести ужасные потери.

Бывший посол США в России Майкл Макфол

Часть вторая. Красавчик Ын, или Ядерная эскалация с Северной Кореей

В 2019 г. американо-северокорейская напряжённость остаётся высокой из-за ядерных и ракетных программ Пхеньяна. В качестве меры предосторожности президент США осуществляет упорядоченный вывод американских гражданских лиц из Южной Кореи.

Ким Чен Ын неверно истолковывает это, как прелюдию к войне, и наносит удар первым. Северокорейская артиллерия расстреливает Сеул. Северокорейские баллистические ракеты поражают порты, аэродромы и военные объекты США в Южной Корее.

По мере роста жертв американские и южнокорейские лидеры начинают операцию по нейтрализации артиллерии, ракет и ядерных сил Северной Кореи. Однако по мере эскалации конфликта товарищ Ким приходит к выводу, что его единственный шанс на выживание — шокировать Америку, чтобы заставить отступить.

Северная Корея запускает ядерные баллистические ракеты по южнокорейском порту Пусан и американским базам на Окинаве и Гуаме. Пока президент США раздумывает, как реагировать Ким Чен Ын объявляет, что если Америка немедленно не прекратит огонь,то Северная Корея запустит межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками по континентальной части Соединенных Штатов. Президент США сталкивается с ужасной дилеммой: рисковать разрушительными ядерными атаками по американским городам или позволить Северной Корее одержать победу…

… Это также повлечёт за собой разрушительные экономические последствия для Соединенных Штатов и других стран.

 Часть третья, многострадальная. Хаос в Америке на фоне войны с Россией

В 2019 г. обостряется напряжённость между Россией и НАТО. В ответ на ложные сообщения о зверствах против русского населения в Латвии, Литве и Эстонии Россия вторгается в эти страны под видом «миротворческой миссии». По мере того, как силы США и НАТО готовятся ответить, Россия заявляет, что удары по российским силам в этих государствах будут рассматриваться как нападения на саму Россию, подразумевая тем самым потенциальный ядерный ответ.

Между тем, чтобы удержать Америку от поспешных шагов, Россия обостряет ситуацию самыми разрушительными способами. Российские подводные лодки атакуют трансатлантические волоконно-оптические кабели. Российские хакеры выключают электросети и ставят под угрозу безопасность американских банков. Российские военные используют передовые противоспутниковые возможности для повреждения или уничтожения американских военных и коммерческих спутников.

Последствия для США очень серьёзны. Крупные города парализованы, нарушено пользование интернетом и смартфонами. Финансовые рынки падают, а транзакции замедляются. Банковская система Америки погружается в хаос. Пока американские военные пытаются освободить Прибалтику, американское общество страдает от ужасных и разрушительных последствий этого конфликта.

Кадр из знаменитого фильма «Top Gun». Том Круз — «Майверик» ругается с «Айсом» за проигранный бой с русскими МиГами. 

Там есть ещё парочка сюжетов с участием ВМС Китая в Южно-Китайском море и небольшая, но трогательная история о том, как Россия вторглась в Белоруссию и не дала выбрать очередного американского президента.

Как вы поняли, фантазия у экспертов не особо блещет, и поэтому сюжет с Россией просто слизали из сценария фильма «Крепкий орешек-4». Наверное, так проще всего объяснить конгрессменам, что им будет, если денег не будет.

 

Александр Скрипник

Мнение авторов может не совпадать с мнением Редакции портала

 

 

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2018 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 9 000 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (sbuga1960@yandex.ru+7 (916) 337-14-17)