Министерство обороны России намерено внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» и в положение о призыве. Об этом сообщает газета «Известия».
 

Осенью этого года призывники, которые признаны ограниченно годными к службе, смогут добровольно пройти повторную медкомиссию. Кроме того, будут уточнены правила, по которым отсчитывается срок службы в ВС. По данным Известий, поправки к положению могут быть окончательно одобрены к июлю этого года. Призывников планируется поделить на две категории — новобранцы, которые не имеют воинских званий и пребывают в запасе, и призывники, которые имеют воинские звания и не числятся в запасе. 

Для новобранцев срок службы будет отсчитываться со дня присвоения звания. В проекте указано, что такие бойцы будут получать военный билет с записью «рядовой» до «убытия со сборного пункта субъекта Федерации к месту прохождения военной службы». Для второй категории началом службы будет считаться день приказа военкома субъекта Федерации о направлении в воинскую часть. Это уменьшит общий срок службы.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2018 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 9 000 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (sbuga1960@yandex.ru+7 (916) 337-14-17)