«Штирлиц, а Вас я попрошу остаться».

Грустная новость. К сожалению никто и ничто не вечно. В декабре 2009 нас покинул Вячеслав Васильевич Тихонов — Штирлиц, а вчера, тоже в декабре от нас ушел Леонид Сергеевич Броневой — Мюллер.

Занавес.

 

«Семнадцать мгновений весны», «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен» и «Формула любви» — вот некоторые из его фильмов. Лично мне он запомнился именно ролями в фильмах «Семнадцать мгновений весны» и «Покровские ворота». Прекрасный человек, великолепный артист – его будет реально не хватать. Ему было 89 лет.

Прощание с Леонидом Сергеевичем пройдёт в понедельник, 11 декабря, в столичном театре «Ленком», которому он отдал почти 30 лет жизни. Актёра похоронят на Новодевичьем кладбище. 

 

Ковбой по кличке Raptor

Представитель Центрального командования ВС США Дамьен Пикарт заявил о том, что российские ВКС допускают опасные сближения с американскими самолётами в Сирии, заходя «в наше воздушное пространство к востоку от реки Евфрат», и так по нескольку раз на день. Нет, не шучу: «в наше воздушное пространство…». Я наверное в школе плохо учился, Сирия это вроде не Северная Америка, почему «наше»?

В Сирии свое «право» летать там, где им хочется, американцы отстаивали следующим образом:  американский истребитель-невидимка F-22 Raptor мешал паре российских штурмовиков Су-25 уничтожить опорный пункт ИГ в пригороде Аль-Маядина. Герой голливудских блокбастеров отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой со старенькими штурмовиками.

 

 После появления рядом одноклассника — российского истребителя Су-35С, американский ковбой прекратил строить из себя крутого,  моментально засунул кольты в кобуры и, прыгнув на своего мустанга, спешно ускакал в воздушное пространство Ирака. Герой, однако.

 «Больше всего мы беспокоимся, что мы можем сбить российский самолёт, потому что действия российской авиации могут угрожать нашим воздушным или сухопутным силам, — заявил подполковник Дамьен Пикарт. — Лидеры коалиции неоднократно отмечали, что они здесь ради борьбы с ИГ, а не с русскими или кем-то ещё».

Поэтому они без разрешения бомбят территорию чужого государства за тысячи километров от своих берегов. Молодцы!

 

Случился этот инцидент 23 ноября, а озвучивают его почему-то сейчас.

Может, хватит уже думать, что американцы, я имею ввиду власть, а не народ, — наши партнеры? Они совсем не хотят нам добра. Может, стоит почаще называть вещи своими именами и делать это максимально громко. Не будут они с нами говорить и тем более договариваться. Надо блюсти свои, российские интересы. 

 

Звездные войны. Часть десятая.

«Пентагон предоставил американской корпорации Lockheed Martin контракт на установку на истребители F-15 лазерного оружия, способного уничтожать беспилотники и атакующие ракеты. Об этом сообщила в пятницу газета Wall Street Journal.

По ее данным, контракт стоимостью $26 млн был заключен в ноябре. Пентагон рассчитывает заполучить лазерное оружие мощностью не менее 50 кВт, способное уничтожать цель с расстояния не менее 1,6 км, отмечает издание. Минобороны рассчитывает, что в дальнейшем мощность оружия будет увеличена до 100–150 кВт. Как ожидается, оснащенные лазерами F-15 поступят на вооружение к 2021 году», — сообщает ТАСС.

Вопрос. А кого или что они будут уничтожать? На своей крейсерской скорости F-15 преодолеет указанное выше расстояние (1,6 км) до цели примерно за 3–4 секунды. Значит на обнаружение, прицеливание и поражение цели есть 1–2 секунды, и это должен сделать лазер мощностью в несколько утюгов. Прошлый лазерный эксперимент проводил Boeing, который при участии того же Lockheed Martin и Nortrop Grumman освоил 5 миллиардов зеленых долларов на Boeing 747 YAL-1. Там был мегаваттный химический лазер и огромный самолет, но проект закрыли по причине его неэффективности.

Но есть новый бюджет, есть новые зеленые кучки американских денег и их надо осваивать. А Lockheed Martin — молодец!

Товарищ француз и его джедаи

В пятницу, 8 декабря, глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Россия «присвоила» себе победу над террористической организацией «Исламское государство» в Сирии.

«Я нахожу удивительным то, что Россия присваивает победу над ИГ», — заявил министр в эфире телеканала BFMTV.

По его словам, боевиков с занимаемых ими территорий вытеснили силы международной коалиции. «Российские военные пришли на помощь правительственным войскам с определённым запозданием и в конечном счете добились освобождения Дейр эз-Зора», — добавил французский дипломат.

К сожалению, высокопоставленный французский чиновник из-за секретности не мог рассказать о невероятно героической миссии экипажа авианосца «Шарль де Голь» в Сирии. Не мог он рассказать и о спецоперации, переломившей весь ход войны с террористами, которую под покровом ночи осуществили французские джедаи.

«Только взмахи световых мечей озаряли пустыню, а пустынный воздух наполняли жалобные крики плохих парней», — хотел сказать глава МИД Пятой республики. Хотел, но не мог — эти секретные слова застревали в горле.

Месье Дриан только учится публичным выступлениям в американском университете, но курс еще не закончил. Сейчас поймете почему.

 

Товарищ Дональд. Он и без джедаев прекрасен

«Мы страна, которая вырыла Панамский канал, победила в двух мировых войнах, отправила человека на Луну и поставила на колени коммунизм», — сказал американский президент. Чувство собственного величия переполнило его настолько, что он забыл сказать, что они построили Мачу-Пикчу, вырыли Атлантический океан и направили Гольфстрим в правильном направлении.

С двумя последними пунктами, наверное, перебор, а вот Мачу-Пикчу действительно построили американцы, только не эти.

На что только не способны некоторые политики ради рейтинга или медальки на мужественную грудь: и польку-бабочку станцевать и океан выкопать, ну или Черное море, смотря из какой деревни этот политик.

 

Путин

Владимир Путин объявил о том, что он будет баллотироваться на пост Президента Российской Федерации.

Не могу сказать, что это новость. Но мне хочется на примерах ответить на зачастившие в последнее время крики, что Путин, согласно всех демократических понятий, засиделся на посту и надо менять персоналии у власти.

 

Ангела Доротея Меркель.

Протеже Гельмута Коля, с 1994 года — федеральный министр. Находится в высших эшелонах германской власти с 2000 года. Тогда она возглавила ХДС — главную партию Германии. Федеральный канцлер ФРГ с 2005 года. Непрерывно управляет ФРГ 13 лет. На первых ролях в германской политике уже 18 лет, на федеральных должностях — 24 года. Непрерывно и, как вы понимаете, совсем демократически. И до конца этого года продолжит свое правление.

Владимир Путин был Президентом РФ с 2000 по 2004 а потом до 2008 года — 8 лет. После этого 4 года глава Правительства и снова Президент РФ. Итого Путин у власти почти 18 лет из них должность первого лица он занимает 13 лет с перерывом на 4 года. Конституция РФ ни на запятую не нарушена.

Вопрос: почему, когда ведущее европейское и мировое государство на протяжении 13 лет непрерывно возглавляет один человек, причем этого человека поддерживает менее половины немцев — это правильно и демократично. А если человек возглавляет государство такой же срок при подавляющей, более 80%, поддержке населения — это неправильно и он должен уйти. Чушь!

Я хорошо помню времена Горбачева и Ельцина. Я помню, что тогда натворили и сколько миллионов судеб сломали. Я не хочу повторения, и многие не хотят. Я не говорю, что у нас все лучше. Я говорю, что мы движемся к этому, хотя нам изо всех сил мешают.  Тяжело, со скрипом, но наша промышленность начинает производить конкурентоспособную высокотехнологичную продукцию, и я не хочу остановки этого процесса.  

 Я за честные выборы в нашей стране при соблюдении закона. Я уверен, что они честнее, чем выборы в той же Европе (про США тихо молчим). Не надо слушать «рецепты» зарубежных советчиков, надо думать головой.

Дмитрий Дрозденко

В этом блоге высказывается личное мнение автора, и оно может не совпадать с мнением редакции.

 * «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru