Прибалтику просим не беспокоиться и на измене штаны не просиживать!

Это на всякий случай мы упредили наших бывших партнеров-союзников по СССР (и не только их) в связи с российско-белорусскими учениями "Запад-2017" (14 по 20 сентября с.г.).

Кстати, местоимение «мы» включает в данном случае, как ни странно, Генсека НАТО Йенса Столтенберга.  "Мы не наблюдаем немедленной угрозы против какой-либо из стран-союзников», - заявил вчера сей высокопоставленный муж  в Брюсселе, выступая перед журналистами после заседания Совета Россия – НАТО (СРН). Там всего-то подъедут к белорусам 3 000 (по иным данным – до 5 000) российских служивых (примерно полторы бригады), оседлав 280 единиц техники, включая полевые кухни, медсанбатые машины,  и прочую тыловую машинерию. То есть, еще раз, не 300 танков, а немногим меньше трех сотен самодвижущихся машин.

Этого, в понимании г-на главного НАТОвца, маловато для оккупации Белоруссии, а также Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии… Надеемся никого не пропустить, хотя назвать всех без изъятья даже не рассчитываем.

Но поскольку коллеги из выше поименованных, а также случаем упущенных из внимания стран, до 14 сентября ни за что спокойно сидеть не станут, бросаем кость раздора.

В 2018, по словам того же Столтенберга, НАТО нам выкатит обратку - маневры Trident Juncture на 35 тысяч персон. Норвеги уже обязались всех доблопожаловать и обиходить. К чему судорожно готовятся. Сколько железа завезут на пикник, пока не ясно. Но мало не будет.

У нас вопрос, предваряющий прибалтийскую и иную истерику по поводу "Запада-2017". Вопрос простенький, из программы школьной арифметики для третьего класса: что больше 5 или 35? Тысячи, так и быть, опустим. Запутаются еще в подсчетах!

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru