Когда в СССР испытывали новую противокорабельную ракету Х-22, командование ВМС США серьёзно нервничало понимая, что у русских появилась ПКР способная отправить на дно гордость американского флота - авианосцы.

С развалом Страны Советов её "непобедимая и легендарная" армия была раздроблена между бывшими союзными республиками. Россия получив самое большое наследие, под давлением подписанных договоров об ограничении вооружения, начала сокращать её ряды и вооружение.

Подверглись утилизации и основные носители Х-22 самолёты Ту-22М2. Работы по следующему поколению ракеты были приостановлены. Адмиралы флота США успокоились.

Зря, так как с 2012 года всё изменилось. Дальние бомбардировщики Ту-22М3 снова в строю, а с ноября 2015 года они приняли активное участие в операция ВКС в Сирии. Высокоточное бомбометание повергло в шок и трепет не только бандитов из ИГИЛ (организация запрещённая на территории РФ), но вновь стало головной болью Пентагона и НАТО.

Вооружение этого самолёта не ограничивается только бомбами и крылатыми ракетами "воздух-земля". Теперь Ту-22М3 получил новую ПКР - гипрезвуковую Х-32.

"Убийца авиносцев" возвращается. Что от него ожидать обсудили эксперты и ТРК "Звезда"

 

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru