Вы, господа читатели, не подумайте, что Тереза Мэй так просто скондачка решила встретиться с Путиным в Китае на заседалове G-20. Отнюдь. Этот кондачок — неспроста.

Объясняем по порядку. Сперва англичанка, как только стала госпожой премьершей, заявила, что у нее не заржавеет буцноть в Россию ядерной бомбой, ежели чего. Ежели чего, означало: коли эти русские будут продолжать нарываться и выеживаться. Смелая была.

А тут вот аглицкая пресса, в частности The Guardian (и др.) опубликовала выдержки из доклада (http://www.rbc.ru/politics/10/08/2016/57aabc949a7947422bd0219b) отцов-командиров автохтонных вооруженных сил острова. Авторы этого опуса «Методы улучшения подготовки для борьбы с гибридным противником» (Insights to «Training Smarter» Against a Hybrid Adversary) слегка охолонули британскую амазонку, признав, что русские ракетные установки могут запросто покрошить в капусту английское воинство на поле боев. Для точности: написали «outgun» - то есть имеют существенное превосходство. А еще написали, что их родные легкобронированные машины перед российскими минометами и ракетами — просто скорлупа ореха, и что НАТОвские средства РЭБ только приближаются то эффективности к российским, наша компьютерная технология сильно-сильно беспокоит весь атлантический блок, а русские военные столь мастеровые, что способны по ходу боевой пьесы менять правила игры.

И вот, начитавшись докладов, госпожа премьерша и призадумалась: а стоит ли дразнить этого медведя? И сразу хвать за телефон с Путиным о встрече договариваться.

А авторы доклада ну руки потирать — военным теперь на бедность накинут £3 лимона. Так раньше обещали, а уж теперь спазмы в желудке заставят.

Раньше, во времена августейшей Виктории, у нас на Москве говорили - «англичанка гадит», имея в виду, что ничего хорошего от британской короны ждать не след. Так оно и сейчас верно. То бомбой англичане пугают, то базарить с нами собираются.

Генерал Алексей Вандам (Едрихин) в работе «Геополитика и геостратегия» (мы уж все позабыли, что сей высокий русский чин — один из основоположников этого модного сейчас направления политической мысли) писал еще в 1912 году: "Плохо иметь англосакса врагом, но еще хуже иметь его другом".

Это мы так, на всякий случай упомянули перед встречей в Пекине.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru