И того и другого не хватает гвардейцам президента.
Нет, нет, с пропитанием у них все в порядке. Как говориться, сыты, не беремся утверждать, что пьяны. Но точно, что-то у них в табаке.
Что-то — это, извините, функции сего органа. Они, функции, и раньше (при рождении органа) были не ахти. Ну, мягче говоря, не шибко бросались в глаза. Хотя, конечно, борьба с террором и охрана порядка в стране дело не шуточное. Но творцы законоохранительного органа все как-то меньжевались прописать подробно, как это новообразование применять. Функции, натурально, были органу приданы сразу при возникновении, но они почему-то сливались или даже слипались с полицейскими и МВДешными и размазывались тонким слоем по всей славной правопорядочной системе.
И вот, наконец, первыми проснулись проектотворцы внутренних дел. По их просвещенному внутреннему мнению, нечего гвардейцам простаивать, хватит их порожняком гонять, а пора спросить за расходы по оптимизированному бюджету (напомним, необходимость сотворения НГ мотивировалось стремлением бюджет утрамбовать). Мысль эта родилась в МВД после дождичка в четверг 4 августа с.г.
Короче, тема такая: в Федеральной службе судебных приставов только в 2015 году находилось 69,9 млн исполнительных производств. А численность нацгвардии по разным данным составляет 350–400 живых бойцов. Так вот, нечего починенным  Виктора Золотова без толку болтаться, околачивая груши, а нехай они подсобят судебным приставам выселять должников из помещений, приостанавливать деятельность юридических лиц, ну и по мелочи там кой-чего (дрова наколоть или полы, скажем, протереть).
Золотов со гвардейцы такому не зарадовались. Мол, сидели, никого не трогали, примусы починяли. А тут такая напасть. Не хотят пацаны этим приставским, прости господи, делом заниматься. В общем, коллизия.
А может оно и верно? Перерешать насчет НГ или, да не оскорбит ваш слух, ее ориентацию изменить едва ли теперь удасться. Но вот подумать-то над этим кто не велит?

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru