2 июля многие российские СМИ сообщили новость о том, что ТАВКР "Адмирал Кузнецов" будет отправлен к берегам Сирии для поддержки морской группировки ВМФ России.

Этот поход станет вторым для авианосца в акватории Средиземного моря, и первым реальным боевым заданием в его 25 летней службе во флоте.

В декабре 1995 года, в честь 300-летия Российского флота "Адмирал Кузнецов" совершил поход по маршруту Мурманск - Тунис - Сирия (Тартус) - Мальта  - Мурманск.

За время этого похода палубная авиация отрабатывала задачи по перехвату ударных самолётов "условного противника", попутно были обнаружены две иностранные подлодки и провдены успешно стрельбы ракетно-артиллерийским оружием.

Это был сложный и тяжёлый поход, так как неполадки с главной энергоустановкой не раз останавливали корабль в море и не давали развивать максимальную скорость.

Вернувшись в марте 1996 года из похода ТАВКР "Адмирал Кузнецов" встал на ремонт, который затянулся на два года из-за остутствия денег в казне Министерства обороны.

Начало нынешнего похода запланировано на осень, авианосец прошёл модернизацию и готовится принять на борт авигруппу.

Первый поход был фактически - демонстрацией флага, второй предполагает отработку конкретных боевых задач. Какие это будут задачи обсудили наши эксперты и ТРК "ЗВЕЗДА"

 

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru