Задача - угадай, про чей пароход говорят?

Подсказка - цитата из СМИ: «боевой корабль следовал в международных водах постоянным курсом и с неизменной скоростью, какого-либо опасного маневрирования по отношению к ... кораблю он не осуществлял». (https://lenta.ru/news/2016/06/28/a_nas_to_za_scho/)

Мы выпустили только указание на национальную принадлежность корабля, которого, как писано, никто не трогал. Это чтобы запутанней было.

Угадали?

А вот окатывается, это наш сторожевик «Ярослав Мудрый» шел себе, ни о чем не вздыхая, по восточному Средиземноморью, а злой американский эсминец «Грейвли» /USS Gravely (DDG-107) / заладил ни с того ни с сего поперек дороги нашему корячиться.И случилась эта выходка 17 июня с.г.

Наши военные сразу же подчеркнули, что поведение американских моряков нарушает ряд соглашений о безопасности мореплавания, включая соглашение 1972 года «О предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним».

Раньше штатники все это подчеркивали, а теперь шалишь, наша очередь.

Каково?

Это мы о том, что ролями мы с нашими партнерами регулярно меняемся. То мы нашими самолетами их корабли «хулигански» облетим. Они в таком случае наших летунов в непрофессионализме обвиняют. То, значит, янки своими пароходами (большими — эсминец все-таки) на наши кораблики (маленькие сторожевые) в навал идут. Тогда уж и мы во всеоружии кулаком по столу.

Вот так и живем от одной ноты протеста до другой.

Но наш-то читатель хорошо знает, что веры в серьезность тех нот — ну, никакой.

Жизнь такая!

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru