Внимательный читатель сайта не забыл, естественно, как мы тут в начале июня с.г. тужились за весь наш ВПК, всячески закрывая своим тельцем новость об испытании т. н. ресльсотрона, ну, такой электропушки на шпалах, что наши заокеанские партнеры якобы не только смастерили, но в дело пустили. В том же коменте мы слабенько так задались вопросом: а нет ли у нас чего такого же скоролетающего, чтобы завидно не было.

Есть, братаны, есть! И уже давно!

Третьего дня наши родственные милитаристические (и не только) средства массовой обработки сообщили, что в Сары-Шаган (это в казахских степях) наши испытали противоракету системы ПРО А-135 «Амур». Очередной раз испытали, чтобы ТТХ опять проверить. Генералы сказали, как всегда, что шмальнули удачно и попали, куда хотели.

Ракета эта, правда, не молодая — семидесятых годов прошлого века рождения. Называется по нашему А-925 / 51Т6, а по-заокеански SH-11 ABM-4 Gorgon. Горгона, значит.

Не молодая-то она не молодая, зато шустрая, куда там! Скорость — аж 35 Махов, что равно 30 626 км/ч = 8 5907 км/сек. Так сами партнеры и пишут.

И эта вся радость наша вместе с офигенной по размеру РЛС 5Н20 «Дон-2Н» стоит на страже столицы в пос. Софрино.

Заранее предвидя критику в наш адрес, скажем: это, конечно, не американский рельсотрон. Но больно уж быстро летает. Почти как их плазма.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru