Перемирие в Сирии, о котором на этой неделе заявил лично гарант конституции, для простых отечественных смертных осталось чем-то неведомым.

В массовом сознании прекращение огня это когда все бросают винтовки, вылазят из окопов и бегут друг с другом обниматься (ну или достреливать недостреленных). В небе летают белые голуби, светит солнце, цветут цветочки. Над Рейхстагом реет красный флаг. 

Это же перемирие какое-то недоперемирное: с одной стороны, мы зачем-то добазарились с нехорошим госдепом, который строит нам всяческие козни, с другой - бомбить нехороших террористов ИГИЛ, - эту богопротивную организацию, которая вовеки веков на Руси запрещена, мы продолжим. В то же время, другие не совсем нехорошие сирийские оппозиционеры, больше не будут обижать хорошую армию Асада. Правда, мы их вроде как почти не бомбили. И вообще, не факт, что все это не филькина грамота. Так нафига она вообще нужна?

С самого начала, еще задолго до того, как мы решили слетать потренироваться в Сирию, было понятно, что блицкрига не будет. Шутка ли – две ядерные державы несколько месяцев бомбят несколько тысяч террористических аборигенов на пикапах с пулеметами, и все никак не могут замочить вместе с их террористическими сортирами.

«Перемирие», при котором Асад останется у власти, страна будет по-прежнему лежать в руинах, а пара недобитых террористов будет раз в месяц что-нибудь взрывать, в общем-то, устроит все стороны кроме Турции. Глядя на опыт Ливии, Афганистана и Ирака такой итог этой заварушки видится вполне ясно. Тем более, что обвинять во всех смертных грехах можно будет турков. Вон, они уже вероломно пуляют по хрупкому миру. Так что дело за малым: в едином порыве окончательно раздолбать нехороших террористов, да и дело с концом.

То же касается и другого перемирия недалеко от Ростова. Там каждый день все пуляют друг в друга, а потом пальцем показывают и говорят: «это они в нас первые плюнули». Правда, наши европейские соседи, говорят, решили стянуть войска ближе к линии фронта и даже возвернуть назад свою любимую здравницу.  Оно и понятно: как-то так исторически сложилось, что если в Сирии наши самолеты летают, то на Донбассе «перемирие».

Правда, возникают большие вопросы, каким таким образом, а главное, какими таким оружием наши недобратья будут отымать свой полуостров и завоевывать Донбасс: уж больно много техники поломалось в прошлый раз. А самое главное – что они будут с ними делать, если вдруг завоюют. Ведь сейчас можно все валить на соседей, а тогда придется экономикой заниматься, причем у населения вопросики по поводу пустых кошельков полезут как червячки, того гляди снова на площадь потянет.

Что же до нашего горячо любимого Отечества, то здесь все тоже как в Датском королевстве: негодяйский доллар растет, нефть болтается где-то ниже плинтуса, работы и денег больше не становится. Одна только у народа радость: посмотреть вечером по ящику, как где-то далеко бомба точно-точно бахает в какой-нибудь игиловский сарай. Поэтому ни блицкрига, ни мира, ни крепкого рубля ждать не стоит.

Стоит больше ездить на природу, свежим воздухом дышать, собирать ягоды, грибочки и стараться не читать советских газет.



Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru