Чудные идеи носятся в головах умников из Пентагона, когда президент страны Барак Обама задаёт им вопрос: "Есть ли у нас ответ росту могущества России и Китая?" Бравый генерал нисколько не сумняшийся тут же отвечает: "Да, сэр! У нас есть супероружие, которым мы остановим русских и китайцев да так, что они будут сидеть обалдевшими пока наши бравые солдаты будут их брать в плен используя обычное оружие!" Барак Обама: "Обалдеть!!"
Вот и я прочитав очередную статью в "The Washington Post" https://www.washingtonpost.com/…/b2621602-da7a-11e5-925f-1d… честно говоря, тоже обалдел)
Нет, не до такого состояния, который предрекал американский генерал. Просто очень и очень удивился. Такое ощущение, что в США настал кризис по изобретению и созданию передовых средств вооружения.
Больше всего поражают цифры бюджета на такое оружие: "В бюджете Пентагона на 2017 год предусмотрено выделение определенных средств на такие высокие технологии:
1) 3 миллиарда долларов на противодействие китайскому нападению с большой дальности на американские военно-морские силы;
2) 3 миллиарда долларов на модернизацию подводных систем;
3) 3 миллиарда долларов на создание совместных человеко-машинных команд и на проведение операций с использованием полчищ беспилотных мини-дронов PERDIX http://www.americanmilitaryforum.com/…/perdix-mini-air-lau…/;
4) 1,7 миллиарда долларов на кибернетические и электронные системы, в которых применяется искусственный разум;
5) 500 миллионов долларов на военные игры и прочие испытания новых разработок и концепций."
Эти пять пунктов - фактическая декларация по будущему "распилу и освоению" финансовых средств. Туманные формулировки, под грифом "СС" - фиговый листок прикрывающий предсказуемый результат таких разработок.
Хм... не давно я писал, про пять видов оружия, которым защитят Европу от "агрессивной России". Все эти пять видов, оказались самими дорогими и провальными проектами в истории Пентагона. Публиковал статью чехов про наши "глупые" бомбы, которые по эффективности "цена-качество" превзошли "умные" американские боеприпасы в разы. Сравнение было не в пользу военной науки США.
Так и хочется сказать, чтобы генералы и сенаторы престали ходить на голливудские блокбастеры "Терминатор", "Трансформеры", "Грань будущего" - лучше пусть смотрят фильм "Сержант Билко". Но это повлияет на кассовые сборы, которые вносят существенный вклад в экономику США.
Так что пока генералы верят сказкам Голливуда, спецэффектам от применения супероружия - всё спокойно. Мы их поддержим, в выходные тоже пойдём в кино, запасёмся поп-корном и просматривая очередной блокбастер Голливуда, скажем просто: "Обалдеть, какие спецэффекты!"
В будни же, прейдя на работу специалисты нашего Оборонпрома продолжат создавать образцы вооружения на десятилетия опережающие все зарубежные аналоги, для обороны собственной страны и защиты "слабых".

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru