Очень интересная статья появилась у чехов
http://technet.idnes.cz/rusko-bombardovani-…/vojenstvi.aspx…
Суть статьи в том, что наша авиация обычными бомбами успешно добивается точных результатов попадания по целям. Это не что иное, как признание нашей СВП-24 (разработка частной компании "Гефест ИТ") в качестве альтернативы дорогостоящим "высокоточным авиабоеприпасам" стран НАТО (типа американского JDAM). Правда, это признание "сквозь зубы", с многочисленными "НО".
Цитирую:
"Но при сравнении с «конкурентными» методами решения задачи точных бомбардировок мы лучше видим преимущества и недостатки системы. Да, используется «дешевые» стандартные боеприпасы, без привлечения сложных комплектов (типа американского JDAM), так что расходы на боеприпасы не повышаются, и не требуется особенно осторожного обращения.
Но недостатком кажется, невозможность влиять на траекторию бомбы после сброса с самолета. С другой стороны, нет угрозы потери сигнала, что, например, может произойти из-за облаков, дыма или пыли в случае вооружений, которые наводятся лазером. Из этого следует невозможность использования СВП-24 против движущихся целей, хотя не стоит понимать это как догму (пример — движущаяся колонна и т. п.)"
Концепция американской военной науки засунуть "мозги" во всё, что под руку попадётся известна давно. Видимо фильмы "Терминатор" и "Трансформеры" для них - это документальное кино, как и полёт на Луну. Пословица "Пуля - дура!" - явно не известна военным учёным, а то бы перестали заниматься ерундой. Ведь исход любой войны - определяет экономика и профессионализм военных. Немцы создали супертанк "Маус" и кучу другого супероружия, однако не смогли изменить результат войны. Историю про химический карандаш, которым пользуются наши космонавты в космосе, не буду пересказывать, её и так знают.
Возвращаясь к статье. Странные выводы у чешских экспертов, ведь они были знакомы с нашей техникой не понаслышке. Видимо, они забыли, что у нас есть разовая бомбовая кассета - РБК-500 ПТАБ-1М снаряжена 268 противотанковыми элементами ПТАБ-1М. Её можно подвесить и на Су-24, и на Су-25 и поэтому любой колонне бронетехники не поздоровится от такого боеприпаса.
Для особошустрых и высокобронированных есть у нас ПТРК "Вихрь", Вероятность уничтожения малоразмерной подвижной цели класса "танк" ракетой "Вихрь" составляет 80-100%. Тандемная БЧ способна пробить броню (в том числе активную) самых современных зарубежных танков с любых ракурсов. Такой комплекс входит в штатную подвеску Су-25.
Так что есть ещё "порох" в наших "пороховницах", наши ВКС ещё не весь арсенал опробовали в Сирии.
Это я намекаю обладателям современных бронтозавров, которые хотят ввести войска в Сирию с севера и с любого другого направления. Надеюсь, что они эту глупость не совершат - ведь пуля не всегда дура.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru