Чтобы лучше понять реакцию наших американских партнеров на инцидент, произошедший в воздушном пространстве над акваторией Черного моря на прошлой неделе, предлагаем представить следующую бытовую ситуацию.

Вы стоите у себя дома на собственной кухне, никого не трогаете и на своем примусе помешиваете, ну скажем, борщ. И вот только вы отвернулись за солью, как вдруг из-за холодильника вылетает, ну скажем, танк Т-72 и на всем ходу летит на вас. Думаем, тут вы натурально вздрогните. Допускаем, что ойкните. Не исключаем, что даже отпустите пару слов, неудобоописуемых в данном контексте. И все это вполне понимаемо.

А вот, что вовсе непонятно, так это переполох, который наши американские партнеры очередной раз подняли после того, как их "большой и неуклюжий" американский самолет-разведчик (цитируем ТВ канал ABCNews здесь и далее) заметил, что за ним с близкого расстояния наблюдает российский истребитель. И началось: самолет американский, хоть он и разведчик, но никого не трогал, летел тихо мирно над морскими просторами, любовался красотами южного моря, а тут его болезного сзади кааааак... Это мы на русском языке рассказываем вкратце, что поведала телезрителям канала репортер Марта Раддац (Martha Raddatz). И вот, внезапно подлетает к нему "провокационно, безответственно и опасно" российский истребитель и, исполненный агрессии, встает крылом к крылу. Отчего мирно летевшие американские пилоты могли и пострадать ни за понюшку табаку.

Не напоминает вам ситуацию с кухней и борщом, описанную выше?

Мы, конечно, не знаем, зачем наш ястребок подлетел на расстояние «примерно трех метров» (по оценке перепуганного Пентагона) к американскому «следопыту». Может нужда какая или командование приказала. Такое бывает. А может просто одиноко ему стало в голубых черноморских небесах.

Но вот вопрос нашим американским коллегам: вы, часом, свою кухню с чужой не попутали?

P.S. В завершение, позволим себе повторить кусочек нашей заметки по схожему поводу:

Добавим для справки: курсанту летного училища ставят «трояк», если он пролетел в 5 м от противника...

Пожалуй, стоит признать. Результаты наших летчиков улучшаются.

 

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru