Недавно я наткнулся на материал телеканала Звезда о нашей снайперской винтовке Т-5000.

Вот что пишет Дмитрий Юров: «Взгляд в оптику, cкоротечный выстрел, лязг затвора... выдох... «Хороша, чертовка!», - думаю я про себя. Отставной спецназовский снайпер Виктор, наблюдая за мной в оптику констатирует: «Есть попадание». Затем бережно помогает извлечь магазин, проверяя не осталось ли в нем патронов. «Я не могу остановиться. Еще патроны есть?» - спрашиваю я с надеждой. «Есть конечно», — с улыбкой отвечает Виктор и протягивается за прозрачным пластиковым кейсом с патронами .338 калибра. «Давай, теперь на тысячу метров», — с улыбкой проговаривает он и начинает снаряжать магазин. Словно понимая, что мне не часто доводилось встречать оружие, которое при стрельбе вызывает такой восторг, отставной офицер спецназа вручает мне снаряженный магазин и командует привычным для него голосом, прищуриваясь в дальномер: «Дальность тысяча. Огонь по готовности!». Источник.

Меня конечно прикалывает фраза «скоротечный выстрел», но материал добротный, а главный герой репортажа винтовка «Терминатор Т-5000» выше всяких похвал. Не дешевая конечно, но ведь профессиональный «болтовик» по определению не может быть дешевым, и да, бьет она действительно классно, на тысячу метров не пробовал, а на пятьсот Т-5000 просто конфетка.

Так к чему я все это рассказываю? Просто некоторое время назад мне удалось побывать на московском предприятии промышленной группы «Промтехнологии» и посмотреть на производство стрелкового оружия «Орсис», которое так нахваливает спецназ. Предлагаю и Вам увидеть как сделана одна из лучших в мире снайперских винтовок Т-5000.

Дмитрий Дрозденко

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru