Знамя Победы над Рейхстагом
«Знамя Победы над Рейхстагом»

Всего лишь 13% европейцев считает, что решающую роль в разгроме фашизма во Второй мировой войне сыграла Советская армия. Об этом говорят результаты соцопроса, проведенного с 20 марта по 9 апреля британским Исследовательским агентством ICM во Франции, Германии и Соединенном Королевстве, в котором приняли участие более 3000 человек.

Просвещенные европейцы, по крайней мере 43% из них, уверены, что Европу освободили от нацизма американские бравые вояки. А вот англичане доказали, что они больше патриоты, чем их континентальные соседи: половин опрошенных заявили — это их Британия отбуцкала до смерти всю гитлеровскую рать.

Значит так, господа европейцы. Коли вас всех ретроградка (ретроградная амнезия) замучила, записывайте: Вторая мировая (крупнейший вооруженный конфликт в истории человечества) началась 1 сентября 1939 вторжением нацистской Германии в Польшу и окончилась 2 сентября 1945 подписанием Акта о капитуляции Японии. В той мясорубке участвовало 62 государства (из 73 существовавших на тот момент), боевые действия проходили на трех континентах и в водах четырех океанов и это единственный конфликт, в котором применялось ядерное оружие. Погибло по разным оценкам до 70 миллионов человек, 29 миллионов из которых — граждане СССР.

А касаемо кто кого разгромил, знайте: советские войска по признанию европейских историографов и аналитиков раздолбали 70 процентов фашистского Вермахта. Так что на долю ВСЕХ остальных участников войны осталось - сами посчитайте.

Будут еще какие сомнения по поводу этой войны — звоните и пишите. Адреса и телефона указаны в конце страницы.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru