На сегодняшний день известно, что в Параде победы 9 мая на Красной площади примут участие парадные расчеты 10 государств, а именно Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Индии, Монголии, Сербии и Китая.

Своё присутствие на торжествах в Москве подтвердили президенты Азербайджана, Армении, Казахстана, Туркмении и Таджикистана. А вот лидер приснопамятной Северной Кореи Ким Чен Ын, передумал ехать на праздник. По дипканалам прислал привет, сказавшись сильно занятым по своим корейским делам.

Некоторые источники сообщают, что причина этих самых корейских дел - в отсутствии прогресса на переговорах межправительственной комиссии по сотрудничеству в Пхеньяне. Корейцы просто так, то есть без-воз-мезд-но, сотрудничать не желают, настаивая только на «братской» помощи со стороны РФ. Да и шут с ними с корейцами.

Важно что, не вдаваясь в дипломатический анализ, это и есть на сегодняшний день шорт-лист закадычных друзей России, в том числе в военной области. Может, конечно, еще кто подтянется.

Список друзей никаких мыслей не навевает?

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru