В ходе крупных учений военно-морского флота Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР) под названием "Великий Пророк 9" состоявшихся в декабре-марте с.г. в Ормузском проливе Иран испытал «новое стратегическое оружие». Проливчик, скажем прямо, сопливенький: в самом узком месте всего-то 54 км шириной. Но через него перевозится до четверти всей потребляемой в мире нефти. Так что место выбрано со вкусом и знанием реалий.

Командующий ВМФ КСИР Али Фадави заявил: «Новое оружие сыграет решающую роль в преодолении угроза, исходящей от Верховного Сатаны — США». Вот так, не больше и не меньше. А насчет технических подробностей чудо-оружия адмирал обещал поведать позднее.

Но мы-то знаем, что Иран нередко объявляет об успешных испытаниях передовых вооружения, но вот независимые источники редко когда эти факты подтверждают. Так. в январе Тегеран объявил о создании «Железного Купола» - ракетной системы ПВО способной сделать небо над Ираном самым безопасным на Ближнем Востоке. Но никто этой системы в деле не видал пока.

Отбросив религиозный пафос так милый сердцу исламских стражей, имеем сообщить следующее: был произведен пуск двух десятков баллистических ракет иранского производства, в результате чего уничтожен дубликат американского авианосца, построенный специально для этой цели.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru