Сегодня рано по утру ВВС Израиля нанесли бомбовый удар по боевикам, проникшим на израильскую территорию Голанских высот из Сирии, информирует сайт rt.com.

Как сообщается, в 9.30 по местному времени израильские военные заметили группу боевиков, движущуюся в сторону Голанских высот. Нежданные гости заложили вблизи разделительной пограничной стены взрывное устройство, которое представляло угрозу для израильских погранцов. Тут же была поднята авиация, которая произвела «бомбометание по площадям в превентивных целях». Троих на повал, четвертый боевик предположительно ранен.

Премьер Израиля Бенджамин «Биби» Нетаньяху тут же заявил, мол, так будет с каждым, кто предпримет попытку террора против его страны.

Казалось бы рядовой случай, не требующий особого комментария.

Особого, может, и не требует, но вот что важно напомнить. Израиль практически с момента своего создания 14 мая 1948 года ведет почти непрекращающуюся войну против арабских государств, объявленную на следующий день после образования этой страны. Т.е. более полувека, каждый день. Несет при этом потери. А кроме вялотекущей войны, страну долбают еще терактами.

Война — это, конечно, отвратительно, нет тут никакой особой героической романтики. Есть только кровь, пот и гробы. А кто прав, кто виноват в этой мясорубке, ни Аллах,ни Яхве не разберет. Каждый за свою правду воюет. И все же, подкупает то, что население страны не ропщет, не стенает, а упрямо сопротивляется. Воинская повинность — обязательна до такой степени, что «откосить» практически невозможно. Молодые люди обоих полов по достижению призывного возраста идут воевать. Реально! С оружием!

Привет нашим патриотам!

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru