На Украину прибыла американская десантура, сообщил в Twitter посол США в этом государстве Джеффери Пайетт.

Идея такая: 20 апреля на Яворивском полигоне во Львовской области пройдут учения, в которых примут участие 900 украинских бойцов — сборная солянка из полка «Азов», батальона им. Кульчицкого, подразделений «Ягуар», «Омега», Нацгвардии и иже с ними. Вместе с украинскими пацанами побегают и постреляют вволю 290 штатовских десантников в качестве играющих тренеров. Всех поделят на три потока и будут гонять аж 8 недель.

Не ровен час, толк выйдет. Только эту бы энергию да на доброе дело.

Между тем, российские официальные круги не могли пройти мимо такого разнузданного действа соседей по еврокоммуналке и в лице пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова разразились гневной отповедью, мол присутствие специалистов из третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта на территории Украины и формированию благоприятной атмосферы, а, напротив, дестабилизирует ситуацию.

В этой ситуации интересно вот что. На Украине немало десантников, прошедших советскую школу, которая, по признанию экспертов ничуть не хуже, а во многом превосходит заморскую. Неужели они все как один утратили навыки? Или им веры нет у Порошенко?

Заодно, не дает покоя сомнение: а может это янки понаехали учиться есть украинское сало?

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru