Американская армия находится в активной стадии обновления стратегии ПВО И ПРО. В Пентагоне убеждены в необходимости срочной модернизации вооружений из-за развития геополитических военных рисков со стороны России и Китая.

Противоракетная оборона играет важную роль в новой Национальной оборонной стратегии, которую США явили миру летом этого года.

Глава командования армии по космической и противоракетной обороне, генерал-лейтенант Джеймс Дикинсон, сообщил Defense News на ежегодной конференции Ассоциации армии США, что его организация в настоящее время обновляет свою стратегию. Он также отметил, что нынешние инвестиции службы ПВО И ПРО и откорректированная дорожная карта соответствуют новым целям, поставленным в оборонной стратегии.

Генерал-лейтенант Джеймс Дикинсон

«У нас сейчас большой оборонный бюджет», - сказал он. Инвестиции, которые мы делаем прямо сейчас, дадут свой результат в ближайшее время. Сейчас мы имеем замечательные системы, которые очень боеспособны», — сказал Дикинсон.

В настоящее время ведется работа по созданию многоуровневой, эшелонированной системы  ПВО-ПРО США. Армия работает над тем, чтобы связать воедино две свои ключевые системы — ПВО средней дальности Patrtiot и систему ПРО THAAD для обнаружения и реагирования на больших расстояниях и обеспечения гибких вариантов поражения.

Тем не менее генерал Дикинсон отметил, что нет универсального средства для ответа на все возможные угрозы, когда дело доходит до противоракетной обороны.

Комплекс ПВО Patriot

Его слова подтверждает глава NORTHCOM, генерал Терен О`Шонесси, который совсем недавно сказал, что метрополия в опасности: Америка более не является безопасной гаванью защищенной двумя океанами и двумя дружественными странами, и надо в экстренном порядке пересматривать существующие военные подходы.

Причина этой панической активности со стороны американских политиков и военных — современное российское оружие, которое по факту нивелирует существующие оборонные технологии США.

Это нарушает американскую традицию воевать только на чужой территории и желательно чужими руками. Современный военно-политический пасьянс складывается так, что если вдруг начнется горячий конфликт с Россией или Китаем, то пожар войны не останется, как планировалось ранее только  в Европе, а немедленно придет в дома американцев. И тут не спасут ни океаны с ВМС США ни развертываемая сейчас у наших границ система ПРО.

Поэтому некоторые личности за океаном начали задумываться что со всем этим делать и как жить дальше, ведь мертвым деньги действительно не нужны…

Александр Скрипник

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2018 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 9 000 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (sbuga1960@yandex.ru+7 (916) 337-14-17)