Я большой поклонник «Бондиады», но не современной, а той, в которой был сэр Шон Коннери, Тимоти Далтон, ну, на худой конец, Пирс Броснан. На нем-то все для меня и кончилось. Фильмотеку с легендарным агентом 007 я больше не собираю.

Бонд, уже просто Бонд

Причина очень проста — в фильме стало мало интеллекта, изыска и вообще красоты шпионской. Зато появилось множество убийств, пренебрежения к чужой жизни и тупости. «Бондиада» стала полностью соответствовать современному западному укладу жизни. Я даже не удивлюсь, если следующий Джеймс Бонд будет негром с обязательной нетрадиционной ориентацией.  

Этот изменчивый мир

Все это наглядно показывает, как изменился мир, как он деградирует, особенно в области шпионских игр. Сейчас я про реальную MI-6 и подобные им спецслужбы в разных странах и их «интеллектуальную разработку» под рабочим названием «Русские хакеры взломали весь мир».

Выбери таблетку, Нео!

Что смущает во всей этой истории?

Первое, за что гордость берет. Наши хакеры-разведчики умудрились взломать почти всё — серверы Демократической партии США, WADA, ОЗХО, банки, биржи и саму Швейцарию. Да что Швейцарию — весь мир! Не забыли наши разведчики и американскую «атомную» компанию Westinghouse Electric. Надо же на посошок и пару АЭС в США взорвать, чего мелочиться? А в это время другие наши разведчики начали травить весь не взломанный нашими хакерами мир спецсредством под секретным названием «Новьичок». Круто…

Второе, от чего оторопь берет. Все эти наши разведчики какие-то странные, недоделанные, недошпионенные, и парашют за ними волочится, вот как у американского киношпиона Джейсона Борна. То чек от такси оставят, то паспорт у них странный, а то вообще ходят по Солсбери и в камеры глядятся. Про парковку в неположенном месте и препирательства с голландской полицией вообще хочется промолчать. Не разведка, а детский сад.

 


Российский паспорт известного американского шпиона Джейсона Борна

Согласитесь, здесь что-то не сходится. Логическая нестыковка.

Вы, наконец скажите, наше ГРУ крутое, раз уж всех взломало, или так себе, если по-детски всем, даже толерантным любителям травки, попалось? Согласитесь, надо выбирать, уж слишком противоположные постулаты. Да, совсем забыл — Главного разведывательного управления (ГРУ) больше нет, теперь это Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации (ГУ ГШ ВС РФ). Википедию читать надо.

Третье, очень грустное. Похоже, они там уже не заморачиваются придумыванием причин и поводов. Тут или «пипл и так схавает», или этический и общеобразовательный уровень отдельных руководящих личностей западной политики и разведки упал так низко, что нормальный сценарий написать уже не могут. Грустно и то, и другое. Жалко общество, которое уже не способно скептически смотреть на преподносимую информацию. Ведь они будут неспособны остановить тех, кто им вешает лапшу, в момент непростительной ошибки. Жалко этих политиков и их спецслужбы, ведь они эту ошибку по неграмотности или по снобизму своему обязательно совершат.


ООН. Судьбоносная пробирка в руках Госсекретаря США, четырехзвездного генерала армии США, Колина Пауэлла

Глупо

Цена такой ошибки очень дорогая — огромное количество невинных человеческих жизней, и примеров тому тысячи.

Напомню только один — Госсекретарь США Колин Пауэр потрясает белой пробиркой в зале СовБеза ООН. Результат тряски белой бутылочкой — уничтожена целая страна, убиты полтора миллиона жителей страны.

Невиноватая я! Он сам пришел!

Конечно, потом Колин Пауэлл для успокоения совести сказал, что его обманули спецслужбы, а тогдашний глава Британии Тони Блэр вторил ему, тем же истерическим голосом отчитываясь перед своим, британским истеблишментом. Перед народом аглицким-то зачем отчитываться? А вот оправдываться за потраченные фунтики надо, даже если ты премьер бывшей империи. Мне интересно, а что будет делать мадам Тереза, когда сослуживцы призовут ее к ответу?  Извинениями, как Тони, она не отделается, ведь фунтов потрачено существенно больше.

 
Умелый книксен в исполнении Терезы Мэй

Страшно

Все глупо и одновременно смешно, от этой глупости. Но люди-то погибли…

Страшно.

Согласитесь, в последнее время очень пугает место, куда катится мир, и скорость, которую этот процесс набирает. Очень уж много аналогий в прошлом…


Город Ракка после «миротворческой» операции американской коалиции

Александр Скрипник

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2018 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 9 000 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (sbuga1960@yandex.ru+7 (916) 337-14-17)